Телефон для заказов: +7 (351) 217-26-17 прямые поставки с завода

Термины

Глоссарий по самогоноварению.


Сухопарник – устройство, помогающее избавиться от вредных и плохо пахнущих примесей при перегонке самогона. Иногда его называют «прикубником». Обычно представляет собой закрытый цилиндр, соединённый с перегонным кубом трубкой. При работе дистиллятора в сухопарнике остаются вредные для человека вещества (фенолы и альдегиды), спиртовой пар идет дальше. Даже при наличии сухопарника необходимо делать двойную перегонку.

Дефлегматор – то же самое, что холодильник.

Холодильник – устройство, охлаждающее спиртовой пар до конденсата. Холодильник позволяет серьёзно ускорить процесс дистилляции. Холодильники бывают прямоточные и со встроенным змеевиком. Змеевики более компактны, но прямоточные защищены от брызгоуноса. Охлаждение дистиллятов происходит из-за постоянной подачи холодной воды.

Царга – труба, необходимая для придания крепости напитку, за счет удлинения пути спиртового пара. Также она помогает избавиться от вредных тяжелых фракций (сивушных масел) и позволяет перестроить дистилляторы в ректификационные колонны.

Брызгоунос – вспенивание браги и попадание бражных частиц в приёмную ёмкость. Из-за этого самогон мутнеет. Наличие сухопарника у аппарата «спасает» напиток от помутнения, но велика вероятность засора трубки, ведущей в сухопарник. Это может привести к чрезмерному давлению в кубе, и как следствие, к взрыву. Поэтому дистиллятор НИКОГДА нельзя оставлять без присмотра.

Дистиллятор – прибор для проведения дистилляции.

Дистилляция – испарение жидкости с последующим охлаждением и превращением пара в конденсат. Необходима для разделения исходной жидкости на две части – дистиллята и остатка.

Ректификационная колонна – прибор для получения спирта. Отличается от дистиллятора наличием колонны/царги, длиной не менее 50 см.

Спирт-сырец – неочищенный самогон, полученный после первой дистилляции/перегонки.

Голова – первые 5% продукта. Содержит ацетон и другие вредные вещества, поэтому не предназначена для питья.

Тело – дистиллят, пригодный для питья. Обычно составляет 70-75% конечного продукта.

Хвост – дистиллят, с большим количеством вредных примесей. Идёт после тела. Обычно составляет 20% конечного продукта. Может быть использован при повторной перегонке, т.к. в нем остаются спирты.

Способы оплата

Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Мир
Visa
Mastercard
JCB
 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Возврат товара

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).